https://rotary.de/clubs/distriktberichte/stollen-backen-fuer-die-tafel-a-23233.html
Stolzenau

Stollen backen für die Tafel

Stolzenau - Stollen backen für die Tafel
Mit Freuden bei der Sache: (von links) Präsident Harald Hoppe, Volker Speckmann, Torben Jürris und Anja Timke. © Rotary Club Stolzenau

Mitglieder des Rotary Clubs Stolzenau haben Stollen für die örtliche Tafel gebacken und dabei viel Spaß gehabt.

08.02.2024

Die Freundinnen und Freunde des Rotary Clubs Stolzenau haben sich vor Weihnachten zu einem besonderen "Hands-on" zusammengefunden und gemeinsam 400 Stollen produziert. Die meisten dieser Stollen wurden an die örtlichen Ausgabestellen der Nienburger Tafel verteilt, ein kleiner Teil fand am Stand der Rotarier beim Weihnachtsmarkt im Kloster Schinna Liebhaber des traditionellen Weihnachtsgebäcks.

Für die Qualität der speziellen Backwerke sorgte Bäckermeister Michael Wagner, der ebenfalls rotarischer Freund im Club Stolzenau ist und als Lehrer an den Berufsbildenden Schulen des Landkreises Nienburg auch deren geräumige Backstube mieten und zur Verfügung stellen konnte.

So verwundert es nicht, dass auch Präsident Harald Hoppe ein positives Resümee nach der Activity zog: "Das gemeinsame Backen hat allen Freundinnen und Freunden viel Vergnügen bereitet, die verschenkten Stollen haben den Kundinnen und Kundinnen der Tafel Freude gemacht und die Kosten für die Zutaten wurden durch den Club abgedeckt. Wir sind also alle sehr zufrieden mit dieser schönen rotarischen Aktivität."

Michael Wagner