Panorama
Mahlzeit
Wer vom 12. bis 16. Juni in Taipeh auf der RI Convention weilt, sollte unbedingt einige typisch taiwanesische Speisen probieren.
Taiwans Küche hat, wie die Menschen Taiwans, viele Wurzeln in China, aber im Laufe der Generationen haben die Taiwanesen die Rezepte variiert und eigene Gerichte kreiert. Wer vom 12. bis 16. Juni in Taipeh auf der RI Convention weilt, sollte unbedingt einige typisch taiwanesische Speisen probieren. Rindssuppe mit Nudeln (Beef noodle soup – Niu Rou Mian) ist das inoffizielle Nationalgericht von Taiwan. Ihren intensiven Geschmack erhält die Suppe durch Gewürzkombinationen, die ursprünglich für die chinesische Provinz Sichuan bekannt sind. Sternanis, Nelken, Zimt, Sichuan-Pfeffer und Fenchelsamen geben der reichhaltigen Brühe und den Nudeln darin ihre spezielle Note. Dazu zarte Scheiben aus der Rinderhaxe und grünes Gemüse.
Hier gibt es die beste Rindssuppe:
- Tao Yuan Street Beef Noodles, 15 Taoyuan St., Zhongzheng Distrikt
- Yong Kang Beef Noodles, No. 17, Lane 31, Section 2, Jinshan South Road, Da’an Distrikt
Informationen und Anmeldung: convention.rotary.org/de