Anzeige
https://rotary.de/panorama/rotary-fuer-den-kleinen-goldfisch-a-13896.html

Rotary für den kleinen Goldfisch

 - Rotary für den kleinen Goldfisch
© Der kleine Goldfisch

Wein und Rotary – das passt. Deshalb lädt die rotarische Initiative „Spitzenwinzer für Rotary – Rotary für den kleinen Goldfisch“ zu einem tollenEvent mit Spitzenweinen und besonderem Spendenzweck.

01.03.2019

„Rotary goes Prowein“ ist also die Devise. Am Samstag, den 6. März geht es los, ab 19 Uhr im Landhaus Mönchenwerth in Meerbusch. Und dort soll jeder sehen: Spitzenwinzer engagieren sich zusammen mit Rotariern für den guten Zweck.

Der Name des Events ergab sich übrigens aus Beobachtungen, die jeder macht, wenn er die Bewohner eines Goldfischglases beobachtet: eingeengt, ohne große Anreize, kein Platz, um sich zurückzuziehen oder zu entfalten. Das soll den Kindern in unserer Gesellschaft nicht passieren, sind sich die Initiatoren des Wein-Abends einig.

Deshalb soll der „Kleine Goldfisch“ helfen. Das ist eine 2013 gegründete gemeinnützige Organisation, die Kinder aus schwierigen Verhältnissen einen „Goldfischbegleiter“ zur Seite stellt. So sollen die Möglichkeiten und Perspektiven der Kinder erweitert werden. Auch, sie durch den Alltag zu begleiten, ihnen Halt zu geben, ihre Talente zu fördern, beeinhaltet diese Betreuung – um den Kindern letztlich den Sprung aus dem Wasserglas zu ermöglichen.  

Dafür sind entsprechende Spenden nötig, die zum Beispiel aus dem Erlös des Weinabends Mitte März kommen sollen. Dort präsentiert Spitzenkoch Guy de Fries ein tolles Vier-Gänge-Menü. Rotarische Winzer begleiten den Abend mit besonderen Flaschen aus ihren Kellern. Markus Del Monego (Master of Wine) und Claudia Stern (NRW-Genussbotschafterin) wollen ihren Anteil beitragen, um den Abend zum Erlebnis werden zu lassen.

145 Euro kostet ein Ticket inklusive aller Weine, Champagner als Aperitif und Menü für den 16. März. Allein 20 Euro davon fließen direkt in das Projekt "Der kleine Goldfisch". Wer sich für Weine begeistert, kann zudem bei der Versteigerung spezieller Flaschen am Event-Abend mitbieten.