Globales Netzwerk

Milch für den regionalen Markt

von Florian Quanz |
| Lesezeit: 1 Minute

Kommunale Wirtschaftsentwicklung

Ein Großteil der Milch, die in Peru produziert wird, verlässt nie die Farm: Sie wird direkt von den Familien auf der Farm verbraucht, an Kälber verfüttert und zur Käseherstellung verwendet. Auf die Idee, den Käse auf regionalen Märkten anzubieten, kommen die Farmer erst gar nicht, weil es wie etwa in der nördlichen Gebirgsregion des Landes an einer professionellen Ausstattung fehlt, um mehr Käse zu produzieren. Der Rotary E-Club Fusión Latina, Distrikt 4465, ist gemeinsam mit der NonProfit-Organisation Cedepas Norte dabei, dies zu ändern. Inzwischen konnten Edelstahlpressen und -formen bereitgestellt werden, um zwei Anlagen zur Käseproduktion in Betrieb zu nehmen. Ein Global Grant in Höhe von mehr als 50.000 Dollar diente zur Unterstützung für den Kauf von Ausrüstung sowie für Schulung, Management und Marketing. „Bislang kam dieses Projekt 21 neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie 63 Familien zugute“, erklärt Clubpräsident Fernando Barrera, der in Trujillo lebt.

bitly.ws/ZKZk

Florian Quanz

Aus dem Magazin

Die Kraft des Singens
12 / 2025
Unter die Haut: Tattoos
11 / 2025
Die Rente ist sicher
10 / 2025
Als Gott auszog – Gedanken zur Umwidmung von Kirchen
09 / 2025
Österreich - Erinnerungen an die Zukunft
08 / 2025
Comeback des Sportvereins
07 / 2025
Man muss Menschen mögen
06 / 2025
Alles auf Anfang
05 / 2025
Cool Japan
04 / 2025
Mut zum Bruch: Deutschland nach der Wahl
03 / 2025
Gehasst oder geliebt?
02 / 2025
Wettrüsten im All: Wie Europa abghängt wird
01 / 2025
08/2024
08 / 2024
07/2024
07 / 2024
06/2024
06 / 2024
05/2024
05 / 2024
04/2024
04 / 2024
03/2024
03 / 2024
02/2024
02 / 2024
01/2024
01 / 2024