Globales Netzwerk

An die Kochtöpfe, fertig, los!

von Florian Quanz |
| Lesezeit: 1 Minute

Elementarbildung, Lesen & Schreiben

Die Rotary Clubs im Distrikt 1200 bieten regelmäßig jede Menge Kompetenztests für Schülerinnen und Schüler in Disziplinen wie Schreiben, Sprechen, Musik, Technik und mehr an. Zu den beliebtesten zählt aber der Kochwettbewerb. Bei einem Qualifikationsturnier des Distrikts unter Leitung von Feinschmeckern des Rotary Clubs Burnham-on-Sea zauberten sieben High-School-Schüler in zwei Stunden ein Drei-Gänge-Menü. Die Hirschsteaks mit Süßkartoffel-Fondant, das Erbsenpüree mit Wacholderbeeren-Rotweinsauce und das Blätterteigdessert Erdbeer-Mille-feuille gingen dabei als Sieger hervor. Die Erst- und Zweitplatzierten zogen in das regionale Finale in Cardiff/Wales ein.

„Dieser Wettbewerb ist für alle lohnend, für uns wie auch für die Köche“, meint Jane Gibbs vom RC Burnham-on-Sea, die seit über zwölf Jahren die Young-Chef-Wettbewerbe organisiert. Für die rotarischen Freunde gehört auch das Kochen zu einer umfassenden schulischen Bildung. Wettbewerbe wie diese sollen zusätzliche Lust wecken, sich beim Kochen auszuprobieren.

Florian Quanz

Aus dem Magazin

Die Kraft des Singens
12 / 2025
Unter die Haut: Tattoos
11 / 2025
Die Rente ist sicher
10 / 2025
Als Gott auszog – Gedanken zur Umwidmung von Kirchen
09 / 2025
Österreich - Erinnerungen an die Zukunft
08 / 2025
Comeback des Sportvereins
07 / 2025
Man muss Menschen mögen
06 / 2025
Alles auf Anfang
05 / 2025
Cool Japan
04 / 2025
Mut zum Bruch: Deutschland nach der Wahl
03 / 2025
Gehasst oder geliebt?
02 / 2025
Wettrüsten im All: Wie Europa abghängt wird
01 / 2025
08/2024
08 / 2024
07/2024
07 / 2024
06/2024
06 / 2024
05/2024
05 / 2024
04/2024
04 / 2024
03/2024
03 / 2024
02/2024
02 / 2024
01/2024
01 / 2024