Foundation-Schwerpunkte
An die Kochtöpfe, fertig, los!

Elementarbildung, Lesen & Schreiben

© RC Burnham-on-Sea
Die Rotary Clubs im Distrikt 1200 bieten regelmäßig jede Menge Kompetenztests für Schülerinnen und Schüler in Disziplinen wie Schreiben, Sprechen, Musik, Technik und mehr an. Zu den beliebtesten zählt aber der Kochwettbewerb. Bei einem Qualifikationsturnier des Distrikts unter Leitung von Feinschmeckern des Rotary Clubs Burnham-on-Sea zauberten sieben High-School-Schüler in zwei Stunden ein Drei-Gänge-Menü. Die Hirschsteaks mit Süßkartoffel-Fondant, das Erbsenpüree mit Wacholderbeeren-Rotweinsauce und das Blätterteigdessert Erdbeer-Mille-feuille gingen dabei als Sieger hervor. Die Erst- und Zweitplatzierten zogen in das regionale Finale in Cardiff/Wales ein.
„Dieser Wettbewerb ist für alle lohnend, für uns wie auch für die Köche“, meint Jane Gibbs vom RC Burnham-on-Sea, die seit über zwölf Jahren die Young-Chef-Wettbewerbe organisiert. Für die rotarischen Freunde gehört auch das Kochen zu einer umfassenden schulischen Bildung. Wettbewerbe wie diese sollen zusätzliche Lust wecken, sich beim Kochen auszuprobieren.

Copyright: Andreas Fischer
Weitere Artikel des Autors
"Wir müssen in der Zeitenwende ankommen"
2/2025
Mehr als ein Kunstwerk
2/2025
Der vergessene Krieg
2/2025
Rotarier werden zu Baumeistern
"Rotary ist wichtiger denn je"
1/2025
Der Jubiläumsauftritt
1/2025
Namensvettern verbünden sich
1/2025
Podcast klärt auf
1/2025
Provisorische Kliniken eingerichtet
1/2025
Wettrüsten im Weltall
Mehr zum Autor