Foundation-Schwerpunkte
An die Kochtöpfe, fertig, los!
Elementarbildung, Lesen & Schreiben
Die Rotary Clubs im Distrikt 1200 bieten regelmäßig jede Menge Kompetenztests für Schülerinnen und Schüler in Disziplinen wie Schreiben, Sprechen, Musik, Technik und mehr an. Zu den beliebtesten zählt aber der Kochwettbewerb. Bei einem Qualifikationsturnier des Distrikts unter Leitung von Feinschmeckern des Rotary Clubs Burnham-on-Sea zauberten sieben High-School-Schüler in zwei Stunden ein Drei-Gänge-Menü. Die Hirschsteaks mit Süßkartoffel-Fondant, das Erbsenpüree mit Wacholderbeeren-Rotweinsauce und das Blätterteigdessert Erdbeer-Mille-feuille gingen dabei als Sieger hervor. Die Erst- und Zweitplatzierten zogen in das regionale Finale in Cardiff/Wales ein.
„Dieser Wettbewerb ist für alle lohnend, für uns wie auch für die Köche“, meint Jane Gibbs vom RC Burnham-on-Sea, die seit über zwölf Jahren die Young-Chef-Wettbewerbe organisiert. Für die rotarischen Freunde gehört auch das Kochen zu einer umfassenden schulischen Bildung. Wettbewerbe wie diese sollen zusätzliche Lust wecken, sich beim Kochen auszuprobieren.
Copyright: Andreas Fischer
Weitere Artikel des Autors
11/2024
Sportliche Integration
11/2024
Skurrile Skulpturen veranschaulichen Problem
11/2024
Musikalische Hilfe
10/2024
Facebook-Botschaft in die weite Welt
10/2024
Ein Hauch von Jurassic Park
10/2024
Kuscheltiere kämpfen gegen Polio
Hochwasser-Hilfe in Österreich
9/2024
Ausgerüstet für den Ernstfall
9/2024
Rotary bringt Farbe ins Spiel
8/2024
„Du bist ein großer Motivator. Danke dafür“
Mehr zum Autor