Foundation-Schwerpunkte
An die Kochtöpfe, fertig, los!
![Foundation-Schwerpunkte - An die Kochtöpfe, fertig, los!](/media/artikel/online/23703/wwwgrq_fs3.jpg)
Elementarbildung, Lesen & Schreiben
![2024, foundation-schwerpunkte,](/media/webimages/fotos/06_24/fs3_-3.jpg)
© RC Burnham-on-Sea
Die Rotary Clubs im Distrikt 1200 bieten regelmäßig jede Menge Kompetenztests für Schülerinnen und Schüler in Disziplinen wie Schreiben, Sprechen, Musik, Technik und mehr an. Zu den beliebtesten zählt aber der Kochwettbewerb. Bei einem Qualifikationsturnier des Distrikts unter Leitung von Feinschmeckern des Rotary Clubs Burnham-on-Sea zauberten sieben High-School-Schüler in zwei Stunden ein Drei-Gänge-Menü. Die Hirschsteaks mit Süßkartoffel-Fondant, das Erbsenpüree mit Wacholderbeeren-Rotweinsauce und das Blätterteigdessert Erdbeer-Mille-feuille gingen dabei als Sieger hervor. Die Erst- und Zweitplatzierten zogen in das regionale Finale in Cardiff/Wales ein.
„Dieser Wettbewerb ist für alle lohnend, für uns wie auch für die Köche“, meint Jane Gibbs vom RC Burnham-on-Sea, die seit über zwölf Jahren die Young-Chef-Wettbewerbe organisiert. Für die rotarischen Freunde gehört auch das Kochen zu einer umfassenden schulischen Bildung. Wettbewerbe wie diese sollen zusätzliche Lust wecken, sich beim Kochen auszuprobieren.
![Florian Quanz](/media/autoren/1432.jpg?125x185-prop)
Copyright: Andreas Fischer
Weitere Artikel des Autors
6/2025
„Die leisten unglaublich viel soziale Arbeit“
6/2024
Bewusstsein schaffen
6/2024
Einmaliges Erlebnis
6/2024
„Natürlich gab es Morddrohungen“
6/2024
Rotary baut Brücken für den Frieden
5/2024
Individuelle Hilfspakete
5/2024
Rotary-Netzwerk hilft Sechsjährigen
5/2024
Eine warme Mahlzeit am Tag
4/2024
Doppelter Gewinn
4/2024
27.000 Pakete für die Philippinen
Mehr zum Autor