Foundation-Schwerpunkte
Leckere Paella bringt Geld ein
Kommunale Wirtschaftsentwicklung
Soziale Wohltaten können nicht nur Spaß bereiten, sie können zugleich auch richtig gut schmecken. Diesen Beweis liefert der Rotary Club Fray Bentos aus Uruguay seit 2016 jedes Jahr. In zwei riesigen, ja überdimensionierten Pfannen wird eine köstliche Paella zubereitet und in Einzelportionen verkauft. Es handelt sich dabei um eine valencianische Paella, deren Hauptzutaten Schalentiere aus dem Meer sind, darunter Garnelen und Muscheln. Für die Zubereitung war in diesem Jahr nicht irgendwer verantwortlich, sondern einer der renommiertesten Köche der Stadt, Eduardo Casales. Sein Restaurant La Tomasa genießt weit über die Stadtgrenzen hinaus einen ausgezeichneten Ruf, und seine Paellas sind schon legendär – somit genau die richtige Kombination für die rotarische Aktion. Ganze 320 Portionen wurden bereits im Voraus verkauft, und die Gäste trafen sich dann zu einem Paella-Essen in einer Sporteinrichtung des örtlichen Clubs Atlético. „23 Mitglieder haben im Vorfeld dieses Event vorbereitet und waren vor Ort dann auch mit der Zubereitung der Paella oder anderen Aufgaben betraut“, berichtet Alfredo Batista, der für die Öffentlichkeitsarbeit im Club verantwortlich ist. Dass allein die Zubereitung viel Zeit und Arbeit in Anspruch nimmt, verdeutlicht allein schon eine Zahl: 150 Kilogramm Gemüse wurden für die beiden Paella-Pfannen klein geschnitten. Dieses Zusammenkommen mit gutem Essen und dem Sammeln von Spendengeldern für soziale Einrichtungen der Stadt wird es auch im kommenden Jahr geben, da ist sich der Club sicher.
Copyright: Andreas Fischer
Weitere Artikel des Autors
11/2024
Sportliche Integration
11/2024
Skurrile Skulpturen veranschaulichen Problem
11/2024
Musikalische Hilfe
10/2024
Facebook-Botschaft in die weite Welt
10/2024
Ein Hauch von Jurassic Park
10/2024
Kuscheltiere kämpfen gegen Polio
Hochwasser-Hilfe in Österreich
9/2024
Ausgerüstet für den Ernstfall
9/2024
Rotary bringt Farbe ins Spiel
8/2024
„Du bist ein großer Motivator. Danke dafür“
Mehr zum Autor