Distrikt 1930

RYLAward mit Küchenparty

von Ulrike Vogt |
| Lesezeit: 2 Minuten

Am 12. April wird in Ravensburg der RYLAward verliehen, danach steigt eine Küchenparty mit Spitzenkoch Klaus Neidhart.

Der RYLAward ist ein Gemeinschaftsprojekt von Rotary und Rotaract im Distrikt 1930. Die Zusammenarbeit von Rotary Clubs mit den Rotaractern im Südwesten ist eines der Schwerpunktthemen von Governor Christian Falkenstein. Ziel der Veranstaltung ist es neben dem gemeinsamen Kennerlernen innerhalb der rotarischen Familie, Leistungsträger aus unserer Gesellschaft zu würdigen, potenzielle neue Mitglieder kennenzulernen und natürlich einen schönen und erkenntnisreichen Abend miteinander zu genießen. Abgeleitet vom RYLA Seminar (Rotary Youth Leadership Awards) wollen Rotary und Rotaract junge inspirierende Persönlichkeiten bis 40 Jahre für herausragende Leistungen, welche sie in ihrem Beruf oder für die Gesellschaft erbracht haben ehren.

Aus Disziplinen wie Spitzenleistung, Innovation und Integration wurden hierfür Kandidaten und Kandidatinnen nominiert. Ein Gremium aus Rotariern und Rotaractern wählte Nominierte aus und lud sie zur Küchenparty nach Ravensburg ein, um über ihre Tätigkeiten und Projekte zu berichten.

Geplant ist, neben der rotarischen Familie auch Gäste, die mit Rotary oder Rotaract nichts zu tun haben, in die Kulinarische Entwicklungswelt der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Ravensburg einzuladen. Alle zusammen sollen dann in der jeweiligen Kategorie abstimmen, wer den RYLAward gewinnt.

Future-Food auf den Tellern

Nach der RYLAward Vergabe steigt dann die Küchenparty stattfinden. Den Einstieg dafür übernimmt Elisabeth Maria Högg mit einem Vortrag zum Thema „Future of Food“, der sich mit der Zukunft der Lebensmittelproduktion auseinandersetzt. Zu den Inhalten des Vortrags passend wird Spitzenkoch Klaus Neidhart (RC Radolfzell-Hegau) entsprechende „Teller der Zukunft“ zaubern. Geplant sind verschiedene Gänge zu den Themen Fleisch, Fisch, Vegan und Vegetarisch, in Begleitung von interessanten Hintergrundinformationen und Geschichten über moderne Zubereitungsmethoden sowie über einzelne Produkte. Die Veranstaltung beginnt um 16 Uhr und endet gegen 22 Uhr. Danach besteht die Möglichkeit an einer „After Kitchen Party“ teilzunehmen, die von Rotaract-Mitglieder mit einem Gang in die Ravensburger Altstadt geplant wird.

Rotary-Mitglieder zahlen 40 Euro Eintritt, Rotaract-Mitglieder 20 Euro. Anmeldungen bitte bis zum 31. März bei Friederike Keller (RC Illertissen-Iller-Günz) unter info@friederike-keller.de

Ulrike Vogt

Aus dem Magazin

Die Kraft des Singens
12 / 2025
Unter die Haut: Tattoos
11 / 2025
Die Rente ist sicher
10 / 2025
Als Gott auszog – Gedanken zur Umwidmung von Kirchen
09 / 2025
Österreich - Erinnerungen an die Zukunft
08 / 2025
Comeback des Sportvereins
07 / 2025
Man muss Menschen mögen
06 / 2025
Alles auf Anfang
05 / 2025
Cool Japan
04 / 2025
Mut zum Bruch: Deutschland nach der Wahl
03 / 2025
Gehasst oder geliebt?
02 / 2025
Wettrüsten im All: Wie Europa abghängt wird
01 / 2025
08/2024
08 / 2024
07/2024
07 / 2024
06/2024
06 / 2024
05/2024
05 / 2024
04/2024
04 / 2024
03/2024
03 / 2024
02/2024
02 / 2024
01/2024
01 / 2024