Foundation-Schwerpunkte
Milch für den regionalen Markt

Kommunale Wirtschaftsentwicklung
Ein Großteil der Milch, die in Peru produziert wird, verlässt nie die Farm: Sie wird direkt von den Familien auf der Farm verbraucht, an Kälber verfüttert und zur Käseherstellung verwendet. Auf die Idee, den Käse auf regionalen Märkten anzubieten, kommen die Farmer erst gar nicht, weil es wie etwa in der nördlichen Gebirgsregion des Landes an einer professionellen Ausstattung fehlt, um mehr Käse zu produzieren. Der Rotary E-Club Fusión Latina, Distrikt 4465, ist gemeinsam mit der NonProfit-Organisation Cedepas Norte dabei, dies zu ändern. Inzwischen konnten Edelstahlpressen und -formen bereitgestellt werden, um zwei Anlagen zur Käseproduktion in Betrieb zu nehmen. Ein Global Grant in Höhe von mehr als 50.000 Dollar diente zur Unterstützung für den Kauf von Ausrüstung sowie für Schulung, Management und Marketing. „Bislang kam dieses Projekt 21 neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie 63 Familien zugute“, erklärt Clubpräsident Fernando Barrera, der in Trujillo lebt.

Copyright: Andreas Fischer
Weitere Artikel des Autors
"Wir müssen in der Zeitenwende ankommen"
2/2025
Mehr als ein Kunstwerk
2/2025
Der vergessene Krieg
2/2025
Rotarier werden zu Baumeistern
"Rotary ist wichtiger denn je"
1/2025
Der Jubiläumsauftritt
1/2025
Namensvettern verbünden sich
1/2025
Podcast klärt auf
1/2025
Provisorische Kliniken eingerichtet
1/2025
Wettrüsten im Weltall
Mehr zum Autor