Foundation-Schwerpunkte
Milch für den regionalen Markt
Kommunale Wirtschaftsentwicklung
Ein Großteil der Milch, die in Peru produziert wird, verlässt nie die Farm: Sie wird direkt von den Familien auf der Farm verbraucht, an Kälber verfüttert und zur Käseherstellung verwendet. Auf die Idee, den Käse auf regionalen Märkten anzubieten, kommen die Farmer erst gar nicht, weil es wie etwa in der nördlichen Gebirgsregion des Landes an einer professionellen Ausstattung fehlt, um mehr Käse zu produzieren. Der Rotary E-Club Fusión Latina, Distrikt 4465, ist gemeinsam mit der NonProfit-Organisation Cedepas Norte dabei, dies zu ändern. Inzwischen konnten Edelstahlpressen und -formen bereitgestellt werden, um zwei Anlagen zur Käseproduktion in Betrieb zu nehmen. Ein Global Grant in Höhe von mehr als 50.000 Dollar diente zur Unterstützung für den Kauf von Ausrüstung sowie für Schulung, Management und Marketing. „Bislang kam dieses Projekt 21 neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie 63 Familien zugute“, erklärt Clubpräsident Fernando Barrera, der in Trujillo lebt.
Copyright: Andreas Fischer
Weitere Artikel des Autors
11/2024
Sportliche Integration
11/2024
Skurrile Skulpturen veranschaulichen Problem
11/2024
Musikalische Hilfe
10/2024
Facebook-Botschaft in die weite Welt
10/2024
Ein Hauch von Jurassic Park
10/2024
Kuscheltiere kämpfen gegen Polio
Hochwasser-Hilfe in Österreich
9/2024
Ausgerüstet für den Ernstfall
9/2024
Rotary bringt Farbe ins Spiel
8/2024
„Du bist ein großer Motivator. Danke dafür“
Mehr zum Autor